Вернуться на главную страницу сайта | Вернуться к выбору статей

Польза масла какао

Польза масла какао

Масло какао представляет собой источник полифенолов, именно они обуславливают его цвет и вкус. В состав какао бобов входят полифенолы, флаванолы и флавонолы (сильные натуральные антиоксиданты). Все минералы и антиоксиданты, которые содержатся в масле,  являются «живыми» и после употребления происходит биохимическая реакция в соответствии с антропологическими правилами питания.

Как показали исследования, входящие в состав  масла какао вещества способны действовать как противоопухолевое средство, и при постоянном использовании снижается риск развития рака. Кроме того снижается вероятность развития такого недуга как остеопороз, которое может возникнуть на фоне понижения уровня эстрогенов во время менопаузы у женщин. Улучшая синтез коллагена, масло какао благотворно влияет на общее состояние кожи человека. Данный лечебный эффект обуславливается комплексным воздействием (эстрогенным и антиоксидантным) флаванолов какао масла. Периодическое употребление «живого»масла какао на протяжении месяца помогает  улучшить  цвет кожи и способствует  полному оздоровлению изнутри. Проведённые исследования доказали, что имеющиеся в масле какао вещества способны оказывать укрепляющий эффект на низкоплотные липопротеины в процессе окислении, что в свой черёд способствует укреплению капилляров. В процессе окисления в крови липопротеинов, которые имеют низкую плотность, увеличивается риск  образования  атеросклероза. Чтобы этого не допустить, не стоит использовать масло какао, которое содержит полифенолы, именно они предотвращают окислительные процессы и понижают риск сердечно-сосудистых недугов.

 Какао масло холодного отжима - это великолепный регулятор обмена жиров в организме человека. Оно защищает сердечную мышцу от ослабления благодаря таким минеральным компонентам как магний и органические биополимерные соединения. Неоценимую пользу флаваноловы масла какао оказывают для деятельности мозга. Они оказывают влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Отметим, что эти вещества увеличивают приток крови к мозгу, особенно в области, ответственные за память и скорость реакции. Проведённые медицинские опыты показали, что действие, которое оказывают флаванолы способно усиливать влияние фенилтиламина, анандамида и теобромина. Иной потрясающий фермент, который содержится в какао масле - это эпикатехин, он восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, благодаря чему они  становятся крепче. 

Больше полезной информации вы найдете здесь http://goryachiy-shokolad.ru/articles/08013-Polza-masla-kakao.aspx

Главная -> Статьи - 1 -> Польза масла какао