Польза масла какао
Масло какао представляет собой источник
полифенолов, именно они обуславливают его цвет и вкус. В состав какао бобов
входят полифенолы, флаванолы и флавонолы (сильные натуральные антиоксиданты).
Все минералы и антиоксиданты, которые содержатся в масле, являются «живыми» и после употребления происходит
биохимическая реакция в соответствии с антропологическими правилами питания.
Как показали исследования, входящие в состав
масла какао вещества способны действовать как противоопухолевое средство, и при
постоянном использовании снижается риск развития рака. Кроме того снижается
вероятность развития такого недуга как остеопороз, которое может возникнуть на
фоне понижения уровня эстрогенов во время менопаузы у женщин. Улучшая синтез
коллагена, масло какао благотворно влияет на общее состояние кожи человека.
Данный лечебный эффект обуславливается комплексным воздействием (эстрогенным и
антиоксидантным) флаванолов какао масла. Периодическое употребление «живого»масла какао на протяжении месяца помогает улучшить цвет кожи и
способствует полному оздоровлению изнутри. Проведённые исследования
доказали, что имеющиеся в масле какао вещества способны оказывать укрепляющий
эффект на низкоплотные липопротеины в процессе окислении, что в свой черёд
способствует укреплению капилляров. В процессе окисления в крови липопротеинов,
которые имеют низкую плотность, увеличивается риск образования
атеросклероза. Чтобы этого не допустить, не стоит использовать масло какао,
которое содержит полифенолы, именно они предотвращают окислительные процессы и
понижают риск сердечно-сосудистых недугов.
Какао масло холодного отжима - это великолепный
регулятор обмена жиров в организме человека. Оно защищает сердечную мышцу от
ослабления благодаря таким минеральным компонентам как магний и органические
биополимерные соединения. Неоценимую пользу флаваноловы масла какао оказывают
для деятельности мозга. Они оказывают влияние на работу сердечно-сосудистой
системы. Отметим, что эти вещества увеличивают приток крови к мозгу, особенно в
области, ответственные за память и скорость реакции. Проведённые медицинские
опыты показали, что действие, которое оказывают флаванолы способно усиливать
влияние фенилтиламина, анандамида и теобромина. Иной потрясающий фермент,
который содержится в какао масле - это эпикатехин, он восстанавливает эластичность
кровеносных сосудов, благодаря чему они становятся крепче.
Больше полезной информации вы найдете здесь http://goryachiy-shokolad.ru/articles/08013-Polza-masla-kakao.aspx