Как маринуют и солят овощи в Японии
Как маринуют и солят овощи в Японии
Маринады и соленья есть в кухне любого народа, но
в стране восходящего солнца они занимают особое место. В первую очередь
поражает их выбор: маринуют и солят почти все овощи, в том числе рыбу, и
некоторые фрукты.
Маринады и соленья это не только заботы, но и гордости
жителей страны восходящего солнца, поэтому почти в любом доме есть свои рецепты
их приготовления, что уж говорить о небольших традиционных производствах в
самых разных местностях.
В Японии маринады и соленья в ряде случаев не
только могут подаваться в качестве приправы к тому или другому блюду (например,
к рису), но и являются обязательным ингредиентом. Все многообразие их
приготовления основано на двух способах: с применением основных продуктов
рисовых отрубей или соли. Если говорить о первом случае, то получаются
восхитительные маринады, во втором — очень вкусные соленья.
Маринования с брожением в японской кухне очень
простое. Для них необходимы только рисовые отруби, бобовая паста мисо, горчица,
солод, са-кэ и соль. Приготовленные таким способом маринады — самое любимое
лакомство, в котором содержится много минеральных веществ и витаминов,
содержащихся в рисовых отрубях. Каждая домохозяйка может самостоятельно их
приготовить. Определенные виды могут храниться всего одну неделю, а другие —
несколько лет.
Для маринования берут исключительно стеклянную или
керамическую посуду, пластиковая или металлическая просто не допустима, а
деревянная не годится, поскольку она абсорбирует разные запахи.
У некоторых видов японских маринадов и солений
есть свои особенности и секреты. Например, соленья из Нары квасят несколько лет
в дрожжевой пасте, которую трудно приготовить, обычно так маринуют цукини и
небольшие круглые баклажаны, выращенные только здесь.
Подробнее о японской кухне, вы можете узнать здесь http://picca-sushi-kurgan.ru/
Главная
->
Статьи - 1
->
Как маринуют и солят овощи в Японии