Вернуться на главную страницу сайта | Вернуться к выбору статей

Как маринуют и солят овощи в Японии

Как маринуют и солят овощи в Японии

Маринады и соленья есть в кухне любого народа, но в стране восходящего солнца они занимают особое место. В первую очередь поражает их выбор: маринуют и солят почти все овощи, в том числе рыбу, и некоторые фрукты.Доставка суши в Кургане Маринады и соленья это не только заботы, но и гордости жителей страны восходящего солнца, поэтому почти в любом доме есть свои рецепты их приготовления, что уж говорить о небольших традиционных производствах в самых разных местностях.

В Японии маринады и соленья в ряде случаев не только могут подаваться в качестве приправы к тому или другому блюду (например, к рису), но и являются обязательным ингредиентом. Все многообразие их приготовления основано на двух способах: с применением основных продуктов рисовых отрубей или соли. Если говорить о первом случае, то получаются восхитительные маринады, во втором — очень вкусные соленья.

Маринования с брожением в японской кухне очень простое. Для них необходимы только рисовые отруби, бобовая паста мисо, горчица, солод, са-кэ и соль. Приготовленные таким способом маринады — самое любимое лакомство, в котором содержится много минеральных веществ и витаминов, содержащихся в рисовых отрубях. Каждая домохозяйка может самостоятельно их приготовить. Определенные виды могут храниться всего одну неделю, а другие — несколько лет.Доставка суши в Кургане

Для маринования берут исключительно стеклянную или керамическую посуду, пластиковая или металлическая просто не допустима, а деревянная не годится, поскольку она абсорбирует разные запахи.

У некоторых видов японских маринадов и солений есть свои особенности и секреты. Например, соленья из Нары квасят несколько лет в дрожжевой пасте, которую трудно приготовить, обычно так маринуют цукини и небольшие круглые баклажаны, выращенные только здесь.

Подробнее о японской кухне, вы можете узнать здесь http://picca-sushi-kurgan.ru/

Главная -> Статьи - 1 -> Как маринуют и солят овощи в Японии