Салат весенний
Вы помните, как пахнут первые огурцы? Какие они аппетитные, как хрустят? Это звуки и запахи весны. Помню, когда была маленькой, сама выращивала редис на даче — сеяла и старательно поливала. И как я с бабушкой резала свежую зелень, а потом вместе делали этот простой, вкусный и лёгкий салатик. С тех времен появилось много вариаций этого рецепта, например с добавлением картофеля, оливок, ветчины или сыра. Приготовим?
Давайте приготовим:
Моем яйца и варим их 10–15 минут. Затем ставим их под холодную воду - скорлупа будет легко сниматься. Затем чистим и режем их кружочками. Ждём, пока остынут, чистим и крошим. Можете использовать яйцерезку.
Режем редис и огурцы кружочками. Важно порезать всё тонко и аккуратно, ведь от этого будет зависеть вкус салата.
Маленькие и симпатичные помидорчики черри. Они бывают не только красными, но и жёлтыми. Эти малыши даже зимой сохраняют насыщенный вкус и аромат. В общем, нарезаем их дольками!
Лук режем тонкими кольцами.
Заправляем и украшаем веточками петрушки.
Устали каждый день готовить? Доставка еды в Казани решит все ваши проблемы!
Для заправки нам потребуется:
Полбанки оливок
Сок половины лимона
Соль
Пучок петрушки
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
Щепотка чёрного свежемолотого перца
Давайте приготовим:
Удалим из оливок косточки. Одну веточку петрушки оставим для украшения, а остальные мелко-мелко нарежем.
Добавим масло и сок лимона.
Добавим немного соли.
Толчём перец-горошек в ступке и добавляем его в заправку. Ну вот всё и готово!
Приятного аппетита!
Нет времени готовить? Обратитесь в службу доставки еды http://megavkusno-kazan.ru/raznoe/dostavka-edy-kazan.aspx