Вернуться на главную страницу сайта | Вернуться к выбору статей

Водоросли в кулинарии

доставка суши Оренбург Водоросли нори – это сушеные водоросли, которые используют для суши, они богаты минералами, особенно калием и кальцием. Эта водоросль обязательный ингредиент для приготовления суши, роллов или подается в качестве гарнира. Водоросли нори позволяют выводить из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды и токсины, которые образуются в организме. Немного поджаренная на открытом огне водоросль усиливает свой вкус и запах, и становится хрустящей.

Чтобы водоросли поджарить, сложите два листа и проведите ими над огнем. Снова повторите это действие, перевернув листья. Нужно немного поджарить листы нори, иначе трава будет впитывать влагу, поэтому старайтесь быстрее ее использовать.

доставка суши ОренбургВодоросли хияши вакаме

Вкус этих водорослей можно назвать нейтральным, у них нет сильного запаха йода в отличии от морской капусты. В водорослях много питательных веществ, столь необходимых для здоровья человека.

Чтобы приготовит салат «хияши вакаме» нужно использовать молодые водоросли, это подарит блюду мягкий и нейтральный вкус.

Хиджики – это водоросли черного цвета, и если их размочить в воде они почти в десять раз увеличатся в объеме. Хиджики прекрасно подходят к супам и горячим гарнирам.

Васаби

Порошок васаби – это приправа, которую готовят из корнеплодов хрена, собираемого на речках горных долин, затем корень натирают на акульей коже, острота этой приправы многие другие превосходит своей остротой в несколько раз. Затем, порошок разводя водой до состояния пасты, вкус и используют как приправу к роллам, мясу и суши

Кстати, вкусные суши и роллы можно заказать в кафе Бегемот http://cafebegemot56.ru/dostavka-sushi. Доставка суши в Оренбурге от этого кафе пользуется популярностью из-за отменного вкуса и качественного сервиса. 

Главная -> Статьи - 1 -> Водоросли в кулинарии