Пицца «Времена года»

22.05.2013
Пица "Времена года"
Говорят, что пиццу «Времена года» придумал один пиццайоло, который хотел объединить в одной пицце любимые начинки. Что ж, его затея вполне удалась, и новый рецепт стал одним из самых любимых и знаменитых. К тому же, при всей кажущейся сложности, эта пицца ничуть не труднее прочих в приготовлении.
Понадобится тесто, соус из томатов, понемногу копчёной колбасы, грибов (шампиньоны, вешенки), артишоков, анчоусов, моцареллы, а также варёное яйцо, каперсы, маслины, базилик, оливковое масло и специи. Кстати, каперсы и анчоусы не обязательны.
Чтобы сделать тесто, смешайте ложечку сухих дрожжей примерно с четвертью стакана тёплой подслащённой воды, отставьте в тепло, чтоб дрожжи начали работать. Муку (примерно полтора стакана) просейте, смешав с солью, в полученном холмике сделайте ямку, куда и вылейте аккуратно ложку оливкового масла, разошедшиеся дрожжи и миллилитров 200 воды. Смешайте всё, затем вымесив тесто около пяти минут, покройте его и «забудьте» на полчасика, чтоб подошло.
Для томатного соуса возьмите 0,8 кг помидоров в собственном соку, слейте с них лишнюю жидкость и порежьте. В глубокой сковородке пожарьте до мягкости измельчённую луковицу и пару долек чеснока, приправьте душицей, выложите томаты, посолите-поперчите и, не забывая помешивать, томите около получаса. Соус должен увариться, загустеть.
Итак, тесто и соус готовы. Посыпьте мукой стол и довольно тонко раскатайте на нём приготовленное тесто в виде круга. Затем смажьте маслом противень и аккуратно перенесите на него получившуюся лепёшку. По краю теста пальцами сделайте мини-бортик, прикройте полотенцем и пусть оно минут десять «отдохнёт», поднимется. Пока же можно заняться подготовкой начинки: нарезать тоненькими ломтиками колбасу, грибы и артишоки, разрезать надвое 2-3 анчоуса, маслинки, измельчить базилик, а также включить духовку разогреваться.
На немного поднявшееся тесто лепёшки нанесите томатный соус и выложите начинку, условно разделив круг на четыре сегмента - ведь пицца не зря носит название «Времена года». На четверть «лето» выкладывают колбаску и приправляют перцем, четверть «осень» украшают грибами и порезанным варёным яйцом, на четверть «весны» раскладывают артишоки и маслины, а «зиму» представляют анчоусы и моцарелла. Сверху пиццу посыпают каперсами, сбрызгивают маслом и присаливают, если необходимо.
Всю эту роскошь отправьте в разогретую духовку и выпекайте на двухстах градусах около двадцати минут. Если вам охота отдохнуть от кухонных дел или некогда, благодаря услуге доставки пиццы в Таганроге вы можете заказать настоящую, ароматную пиццу «Времена года». А потом после доставке наслаждайтесь вкусной пиццей! 

Вы можете сделать заказ на доставку пиццы в Таганроге на сайте http://picca-sushi-taganrog.ru/
 
 
 
 
 
Главная -> Все разделы статей -> Еда, рестораны, продукты питания -> Пицца «Времена года»