Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
Аварский хинкал
Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что мне казалось, что он у меня не получится.
На Северном Кавказе в Дагестане живёт народ аварцев. У них особенная история, свои утвердившиеся традиции и своя уникальная национальная кухня. Их эксклюзивное блюдо — хинкал.
На Северном Кавказе в Дагестане живёт народ аварцев. У них особенная история, свои утвердившиеся традиции и своя уникальная национальная кухня. Их эксклюзивное блюдо — хинкал. Это небольшие кусочки теста, сваренные на мясном бульоне, которые подают с тем же бульоном, мясом и оригинальным соусом.