Автор Другая Кухня-Валерия. Самый вкусный пасхальный кулич!
Бабушкин кулич. Рецепт, который бережно хранят
Подготовим необходимые нам ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры - не из холодильника!!! Это очень важный момент в приготовлении дрожжевого теста! В стеклянной не пластиковой - еще одна частая ошибка в технологии мисочке смешиваем теплую воду с 1 ст. Доводим деревянной ложечкой до однородности и ставим нашу опару в теплое место без сквозняков на 20 минут, чтобы образовалась дрожжевая "шапочка" и они запустили с активную работу!!!
Каждый из нас с ностальгией вспоминает бабушкин пасхальный кулич: он был пышный, красивый и фантастически вкусный. Многие жалуются, что сколько бы ни пытались повторить ее рецепт, идеально все равно не получается. Может, потому что много лет назад продукты были другими, может, потому что рецепт бабушка записала не совсем точно, а, может, потому что с высоты прожитых лет детство и все с ним связанное кажется невыразимо прекрасным. Как бы то ни было, мы нашли очень хороший рецепт пасхального кулича, рецепт которого расписан максимально подробно, так что, у вас есть все шансы получить превосходный результат.
Товар временно отсутствует в продаже. Настоящий пасхальный хлеб! Именно его, а не просто сдобный кекс, оформленный в соответствующем стиле, мы хотели приготовить, когда задумали испечь для Вас кулич