Главная Вторые блюда Второе из капусты Бигос Бигус с колбасой и свежей капустой. Бигус с колбасой и свежей капустой.
Бигус с копченой колбасой, курицей и двумя видами капусты - квашеной и свежей.
Свиные ребрышки в квашеной капусте — это классика домашней польской кухни. Простое, но невероятно вкусное блюдо, вполне самодостаточное. При желании. Если в полноценный бигус на мой взгляд, в польский вариант традицонного полного бигуса не класть забыть положить мясо, то получается отличный гарнир.
Авторство на рецепт бигуса или бигоса можно говорить и так и так тянут в свою кухню сразу несколько наций — поляки, литовцы, белорусы, ну и конечно русские. Самая популярная версия - блюдо исконно польское. По другой популярной легенде в Польшу привез бигус из Литвы великий князь литовский, а позже король польский Владислав Ягайло. По преданиям, для Владислава это было основным блюдом во время охотничьих привалов. И, кстати, у этой легенды есть веские основания: бигус вполне охотничье блюдо - в его рецептах, кроме свинины и говядины часто присутствует дичь.
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт из польской кухни - бигус из свежей капусты и вареной колбасы. Это полноценное блюдо можно отнести к ПП, так как овощи в этом блюде тушатся, а не жарятся. Само же блюдо получается нежным, вкусным, а готовится быстро и без заморочек. Время, потраченное на приготовление бигуса, составляет 50 минут.