В этом праздничном бисквитном торте "вишенкой" стала клюква - прекрасная осенняя ягода, Впрочем, клюква здесь - не только украшение, но и важная составляющая самого торта: ее используем для пропитки коржей и крема. Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.
Найти рецепт торта
Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в Торте Рафаэлло и в Торте с мастикой , этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой. Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать!
Бисквитный торт «Тирамису»
Буквально накануне узнала, что сегодня Международный день торта. Вот какую информацию об этом празднике нашла а интернете. Два мои любимых вида теста — заварное для эклеров, к которым можно сделать любую начинку, и нежное бисквитное. Все это просто и быстро, надо только набить руку. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и достаточно влажным.
Я конечно дико извиняюсь, но на счёт крема явное вранье! Пропорции не ,а на грамм сыра нужно мл сливок! Сделала по вашему рецепту и в итоге пришлось срочно бежать за сыром. Откорректируйте ваш рецепт, что б люди не допустили ошибку. Делаю вывод что это сделано автором специально, что б не раскрывать всех секретов.