Главная » Рецепты » Торты » Бисквитные торты » Шоколадный торт с черносливом и орехами. Шоколадные коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом, начинкой из чернослива и грецких орехов покрыты глазурью из темного шоколада. Торт придется по вкусу всем, так как в нем обыгрывается популярное, беспроигрышное и любимое многими всеми сочетание чернослива и шоколада. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус.
Торт "Черный принц" с черносливом
Грецкие орехи обжарить в духовке при С около минут или на сухой сковородке, помешивая, до золотистого цвета. Остудить и порубить на средние кусочки. Подготовить две-три формы для выпечки диаметром см, выстелить пергаментом или смазать маслом. Духовку разогреть до С.
Девчата, сегодня наш день - 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный во всяком случае для нашей семьи : по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!
Тиани Поваренок 4 уровня. Сегодня я приготовила необычный торт с черносливом и орехами. Коржи из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом торте - КРЕМ. Он получается нежным, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого ореха.