Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день просто не имеет смысла.
Суп с фасолью и грибами по-закарпатски.
Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба. В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и поставить варить до готовности. Почти готовую фасоль посолить.
Бограч — суп-гуляш по-закарпатски. У этого наваристого блюда из мяса и овощей очень насыщенный вкус. Благодаря паприке аромат получается бесподобным. Мясо, картофель, морковь, перец и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите. В казане разогрейте масло на огне выше среднего.