У меня в морозилке всегда лежит в запасе упаковка готового слоеного теста, пеку из него сладкие и несладкие пироги. Летом это особенно актуально.
Пирог со шпинатом и брынзой
Для полноценного обеда на работе или легкого ужина, питательного завтрака или в качестве дополнения к основному блюду во время трапезы — кушать салаты с брынзой можно в самых разных случаях, что не только удобно, но еще и очень вкусно и крайне полезно! Брынзой называют рассольный сыр, который готовят из козьего и овечьего молока, с ярко выраженным кисломолочным вкусом. Больше всего такой вид сыра популярен в кухнях стран Восточной Европы: болгарской, балканской, молдавской, польской, румынской и украинской, однако немало рецептов блюд из этого сыра можно встретить и в кухнях средиземноморских стран. Брынза — продукт очень полезный: тепловой обработке он не подвергается, поэтому сохраняет массу полезных веществ и витаминов А, группы В, С, Е, фосфор, кальций, натрий. Белок, содержащийся в этом сыре, считается альтернативой животному и легко усваивается это прекрасная альтернатива мясу для вегетарианцев , а жиров в этом сыре меньше, чем в других, поэтому этот диетический продукт очень полезно кушать тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Чаще всего брынза подается к столу как закуска, что вполне логично, ведь продукт этот вполне самодостаточный, однако в странах, где брынза очень популярна, с ней также делают множество самых разных блюд: вареники и пироги, запеченные бутерброды и различные овощные блюда, для которых овощи тушат в духовке вместе с этим сыром.
Картофель с сыром - классическое сочетание. Приготовьте молодой картофель с брынзой при желании можно заменить другим молодым сыром - это очень вкусно! Отличный завтрак в будний день, приготовить который можно всего за несколько минут.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.