Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
"БУЛЬБЯНИКИ"
Картофель очистить, отварить, размять в пюре, остудить. Добавить взбитые яйца, муку и вымешивать тесто минуты картофельное тесто получается липким. Начинка может быть разная: жареные грибы, жареный лук, отварное запечённое мясо, варёное яйцо и зелёный лук, тушеная капуста. Для мясной начинки: мясо отварить, перемолоть, обжарить мелко нарезанный лук и фарш на разогретой сковороде с маслом, добавив по вкусу соль и перец. Часть теста выложить на льняное полотенце, посыпанное мукой.
Бульбяники или картофельные зразы — это традиционное блюдо из толчёного варёного картофеля. Они готовятся в виде овальных плоских оладий, или, иногда круглых галушек. Чаще всего, с начинкой из мясного фарша, жареных грибов, капусты, лука.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.