Этот простой и быстрый рецепт, по которому получаются пышные булочки для бургеров и сэндвичей давно в моей тетрадке. Он просто палочка-выручалочка, когда возиться особенно не хочется. Обычно я замешиваю тесто для этих булочек утром.
Пышные булочки для бургеров и сэндвичей
Для опары: Пшеничная мука высшего сорта — г. Вода — г. Прессованные дрожжи — 0,2 г.
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
Мой сын очень давно просил сделать булочки для бургеров. Он любит собирать бургер на свой вкус и готов это делать чуть ли не с хлебом. Я, наконец, выполнила своё обещание, и осталась так довольна результатом, что спешу поделиться с вами.
- Комментарии
- Что может быть лучше сочного и сытного гамбургера со свежей начинкой? Только тот, который был приготовлен своими руками из проверенных продуктов.
- Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги "Хлеб из хлебопечки". Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени.
- Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу : Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно : Держите - владейте и распоряжайтесь.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Когда хочется поесть бургеров, я иду… нет, не в ресторан быстрого питания, иду ставить тесто в хлебопечке. Для скептиков, которые скажут, что эти булочки получаются не такими как в ресторанах, отвечу, домашние получаются вкуснее!
- Я была уверенна, что не получатся!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Домашние булочки для гамбургеров
Мягкие и воздушные булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и как хлеб к первым и вторым блюдам. Приготовить опару: теплое молоко и воду вылить в миску. Добавить дрожжи, 2 ст. Всыпать 1 ст. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на мин. Добавить в опару 2 ст.