Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним?
Классический рецепт чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы — одно из блюд, являющееся визитной карточкой национальной грузинской кухни. Оно дословно переводится, как «приготовленный фазан». Именно эта птица изначально была основным ингредиентом блюда. Но время идет, рецепт адаптировался в современных условиях жизни и сейчас его главным составляющим является куриное мясо. Курица готовится вместе с овощами и приправляется пряными травами и специями. Блюдо относится к категории легких и диетических.
Рус Eng. Главная страница — Рецепты — Основное блюдо — Чахохбили. Тип блюда.
Чахохбили — национальное грузинское блюдо, это тушеная в специях курица с овощами и зеленью. Раньше в качестве основы использовалось мясо дикого фазана, но теперь экзотическую птицу заменяют обычной курятиной. Одним из самых популярных вариантов блюда является чахохбили с картофелем, рецепт которого мы рассмотрим дальше. Общее время приготовления минут. Вместо целой тушки курицы можно использовать отдельные части: ножки окорочка , бедра, голени или грудки.