Рецепт чак чах-чах, сек-сек, чек-чек, шак-шак, шек-шек , как рецепты хвороста. Восточная сладость перекочевала к нам с Востока, став любимой восточной сладостью, десертным лакомством с мёдом. Чак-чак татары, башкиры считают своим национальным блюдом и без восточной медовой сладости сложно представить праздничный стол татарской и башкирской семьи.
Чак-чак в домашних условиях. Простой рецепт чак-чака с мёдом
Попробуйте приготовить вкуснейший домашний чак-чак на сковороде. Рецептов чак-чака множество, но все они следуют классическому принципу: кусочки теста на свежих яйцах обжариваются во фритюре и заливаются сиропом на меду. Все остальное — вариации с различными добавками. Наш рецепт интересен, во-первых, тем, что кусочки теста скручиваются в жгутики вручную. Это немного замедляет процесс, но зато придает десерту оригинальную «домашнюю» форму.
Чак-чак без водки
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
- Чак-чак с водкой по-татарски – это национальное блюдо жителей...
- Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной!
- Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта.
- Чак-чак, по праву, стал символом гостеприимства татарского народа.
- Ингредиенты
- Татарский вариант торта можно приготовить за 1, часа. Самый долгий этап — нарезка теста и обжаривание его небольшими порциями.
- Спешу поделиться сегодня восточной сладостью, которую вы все знаете с детства. Друзья покупают ее в магазинах города, например в «Бахетле» под названием «Тимоша», многие готовят дома сами.
- Телефон или почта.
- Ингредиенты для «Чак-чак»:
- Чак-чак - национальное татарское блюдо.
- Виталий Покашеварим Поваренок 3 уровня. Сегодня готовим традиционное татарское блюдо — чак-чак.
- Чем же вкусным побаловать себя на выходных? Если вам уже приелись тортики и капкейки, а вы заядлый сладкоежка, то предлагаем попробовать сладость прямиком из Татарстана — знаменитый чак-чак.
Еда эта, сказывают, исконно татарская, но она уже разошлась по всему миру. И вот чему меня добрые люди научили. Закипать желательно не давать! По желанию можно всыпать пол чайной ложки корицы. Сиропу не даём застыть! Слегка подогреваем периодически.