В грузинской традиционной кухне чашушули — одно из известных и любимых многими гурманами блюд. Его готовят из говядины и помидоров, которые тушат в казане, добавляя чеснок, кинзу, хмели-сунели, перец, базилик.
Рецепты чашушули из грузинской кухни с пошаговой инструкцией и фото
Чашушули из говядины. Рецепты грузинской кухни. Сложность приготовления. Ни для кого не секрет, что все жители Грузии — гурманы.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
56 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
8 | Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. | |
385 | Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. | |
183 | Чашушули — одно из блюд, которое обычно едят в Грузии зимой. | |
187 | Практически в любой кухне мира есть свой коронный рецепт тушёного мяса, идеальный по соотношению затраченных усилий и феноменального результата. В грузинской кухне таких рецептов даже несколько! | |
184 | В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. | |
235 | Мясо порезать на небольшие кубики, выложить в глубокую ёмкость, добавить аджику, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить. Перемешать и отставить на полчаса. | |
8 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
201 | Чашушули груз. |
Самое главное в этом рецепте — использовать свежее, качественное мясо, в идеале телятину. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Мясо нарезать крупными кусочками. Лук нарезать соломкой. Перец очистить от семян.