Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе. Это блюдо отлично дополняет пресные гарниры и мясные блюда. Для приготовления черемши в томатном соусе зелень желательно брать молодую, ярко-зеленую, свежесобранную. Для этого рецепта понадобятся только черешки и молодые нераскрывшиеся листочки.
Жареная черемша с яйцами
Категория: Закуски Закуски из мяса. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков если цельной грудки не оказалось в холодильнике , которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!
Черемша не требует особых кулинарных изысков. Самая полезная — свежая. Промыли тщательно зеленые стебельки — и хрустим вприкуску с борщом и картошкой, крошим витаминную зелень в любые салаты.
В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука. Весной, когда появляется черемша, первым делом бегу делать этот салатик. Он очень вкусный! Соленая черемша на зиму обычно готовится из уже выросших, но еще нежных стеблей, похожих на стрелки чеснока. Листья растения к этому времени грубеют и их уже не используют для засолки.