Берём головку чеснока и очищаем ее от кожуры если хотите менее пикантные гренки, то достаточно половинки чеснока ;. Раздавливаем наш чеснок на чеснокодавке или натираем на мелкой тёрке, добавляем соль, перец, подсолнечное масло и перемешиваем.
Гренки с чесноком
Приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде можно всего за 30 минут: в результате вы получите очень вкусную и сытную закуску к пиву или дополнение к салату из свежих овощей. Мы предлагаем вам проверить в деле весьма необычный рецепт этого блюда, который гарантирует поистине идеальный результат. Ломтики хлеба предварительно пропитываются растительным маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и лишь потом жарятся на сковороде.
С ломтиков бородинского хлеба срежьте верхнюю темную корку, а оставшийся хлеб нарежьте произвольными прямоугольниками. Если Вы готовите сухарики к пиву, лучше делать их тонкими и длинными. Если же предполагается выкладывать поверх чесночных бородинских гренок начинку, они должны быть широкими.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.