Гречка, как и рис, является чрезвычайно популярной крупой. Однако эта крупа выделяется среди других не только своей доступностью, но и пользой, которая сейчас так необходима ослабленному организму, сообщает Sports. Гречка в своем составе содержит витамины группы В, А, ненасыщенные жирные кислоты, калий, хром и йод. Они способствуют нормализации обмена веществ в организме.
Чем полезна гречка в рационе
В России гречка считается чуть ли не «национальным» продуктом, многие наслышаны о её пользе. Например, это одна из самых богатых белками круп. В ней содержатся витамины группы В, витамины К, Е и др.
На гречке держится Россия — нигде в мире нет больше такого ажиотажа вокруг этой крупы. У нас гречкой лечатся, на ней худеют и приписывают ей различные оздоравливающие свойства. Но что она представляет из себя на самом деле? Эта культура — символ русской кухни, но родилась она не на территории нашей страны. Истоки истории гречихи находятся в горных районах Азии, точнее в Южном Китае. А в европейской части континента она оказалась, вероятно, из-за татаро-монгольского нашествия.
- Польза и вред гречки
- Гречка есть дома практически у каждого.
- Строго говоря, гречка — это плодовое семя, но из-за того, что в ней содержится много сложных углеводов, ее часто относят к категории цельнозерновых. Можно ли есть гречку часто?
- Гречневая крупа, или просто гречка, содержит большое количество магния, марганца, фосфора, меди и железа, а эти минералы способствуют росту и развитию детей.
- «Барыс» предложили заменить на российский клуб в КХЛ
- Гречиха - это одна из самых популярных сельскохозяйственных культур, славящаяся своей питательностью и полезными свойствами. Что будет с организмом, если включить гречку в свой ежедневый рацион?
- Гречка — одна из наиболее любимых круп, знакомых нам с детства.
- Вкус гречневой каши знаком каждому из нас с детства.
Диетолог Татьяна Разумовская рассказала в интервью «РИА Новости» об эффективности ежедневного употребления в пищу гречневой каши, сообщает Sports. Во-первых, гречневая каша практически безвредна: она разрешена в большинстве лечебных диет в том числе при желчекаменной болезни или язве желудка. Во-вторых, это медленный углевод, который обеспечит чувство сытости не меньше, чем на два-три часа. Кроме того, гречка уменьшает содержание сахара в крови у крупы низкий гликемический индекс.