Яичная скорлупа - уникальный источник кальция и некоторых микроэлементов для растений. Однако, у скорлупы есть один большой недостаток. Из-за своей плотной структуры она очень медленно растворяется в почве и практически не оказывает никакого эффективного действия на раскисление и, как следствие, является очень слабым кальциевым удобрением. Поэтому я познакомлю вас с четырьмя действительно эффективными способами использования скорлупы.
Мастер-классы с материалом яичная скорлупа
При правильном использовании отходы можно превратить в ценнейший продукт для сада и огорода. И яичная скорлупа не исключение. Также в ней присутствуют в небольшом количестве:. В растениеводстве яичную скорлупу применяют для разрыхления и раскисления почвы, профилактики грибковых болезней на рассаде, в качестве дренажа и источника кальция. Максимальную пользу растениям приносят скорлупки сырых яиц, так как при варке они теряют некоторое количество полезных элементов.
Питательные вещества, данные нам природой, можно найти в неожиданных продуктах. Например — в остатках от яиц в виде скорлупы. Уже давно в народе прознали о том, что оболочку от яиц необязательно выкидывать. Её можно применять в разных сферах, начиная от медицины и заканчивая обычной стиркой. Неожиданная польза в неожиданном продукте!
Читать книгу: «Поделки из скорлупы и бисера»
Раньше я всегда выбрасывала яичную скорлупу в мусорку, когда готовила блинчики, пирожки или яичницу. Но на днях ко мне в гости заглянула соседка. Так уж повелось, что мы хорошо общаемся семьями. И когда я решила на скорую руку испечь блинчиков и стала выкидывать скорлупу в мусорное ведро, она меня остановила. От нее я узнала, что скорлупу можно использовать в быту. В интернете я наткнулась еще на несколько интересных идей, и теперь решила поделиться ими с вами.