Помидоры любят тепло и яркое солнце. Иногда во второй половине лета устанавливается пасмурная или прохладная погода, и в таких условиях плоды на кустах долго остаются зелёными как в открытом грунте, так и в теплице.
5 причин, почему не краснеют томаты в теплице и открытом грунте
Наилучшие на вкус помидоры - это те, которые «созрели в виноградной лозе» - оставленные для достижения глубокого яркого цвета на растении. Ничто не сравнится со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, бесконечно превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть. Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении? Если в августе начинаются дожди, лучше не ждать, когда помидоры сами дозреют на кустах.
В августе многие огородники переживают за томаты, которые медленно созревают и могут пострадать из-за перепадов температуры. Оптимально, если спелые помидоры удастся собрать до первых ночных холодов, которые грозят свести урожай на нет. Рассказываем, можно ли ускорить созревание томатов, и нужны ли для этого дополнительные подкормки. Прежде чем помидоры начнут краснеть, им необходимо налиться - набрать сортовой размер.
После высадки томатной рассады огородники с нетерпением начинают ждать первых созревших плодов. Иногда это ожидание слишком затягивается. Разберемся, почему это происходит, а также как сделать так, чтобы помидоры быстрее покраснели.