Люди, занимающиеся производством собственных вин, а то и просто солением огурцов, прекрасно знают — нет лучшей тары, чем деревянная бочка. Во-первых, дерево — экологически чистый материал, во-вторых, вина содержат спирт, значит, взаимодействуя с синтетическими материалами — пластиком или капроном, он может растворить химический состав тары, и она смешается с компонентами вина.
Кадка для засолки с гнетом деревянная из липы, бочка для солений 10 литров.
Если Вы увлекаетесь созданием алкогольных напитков в домашних условиях или просто интересуетесь подобной тематикой, то наверняка знаете, что лучшая емкость для их выдержки — деревянные бочки. Производством такой продукции занимаются многие заводы в разных странах, в связи с чем ее довольно легко приобрести. Но что, если Вы отлично управляетесь с плотницкими инструментами и хотите попробовать сделать бочку для вина или более крепкого алкоголя своими руками? Прочитайте эту статью и воплотите свое желание в жизнь!
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.
Купив бочку любого размера Вам необходимо начать замачивать ее: налить в нее доверху воды, закрыть пробкой. Если бочка имеет течь - ничего страшного, надо доливать ее водой 3 раза в сутки пока течь не прекратится. Если течь не прекращается, то можете немного осадить обручи с помощью молотка и зубила -сперва обручи, которые ближе к центру, затем крайние. В целом для новой бочки, течь может закрыться в течении нескольких часов, но не более 3 дней.