Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов.
Рыба в постном кляре
Этот постный кляр без яиц для рыбы получается супер хрустящим, прекрасно обволакивающим, надежно защищающим рыбу от пересыхания. Он подходит не только к рыбе, но и к кальмарам, креветкам, луку, да и вообще к любым овощам, которые вы любите жарить в кляре. Разрыхлитель для теста можно заменить содой. Но взять не более половины чайной ложки, лучше даже где-то треть. Ведь сода в действии порядком сильнее разрыхлителя.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко.
Авто дом. Диетический кляр для рыбы. Этот рецепт поможет сохранить фигуру тем, кто постоянно контролирует свой вес. Следует подготовить следующие ингредиенты: мл кефира. Около 50 г овсяных отрубей.