Виды горелок на отработанном масле. Плюсы и минусы горелок.
Фартук для печной трубы на крыше
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов. Основное правило обработки продуктов таким способом — непрерывная и равномерная подача дыма невысокой температуры в пределах 18 — 25 0 в емкость с продуктами.
В помещениях, где нет центрального отопления, приходится устанавливать отопительный котел и думать, чем его топить в холодное время года. Одним из самых популярных и универсальных видов топлива считается уголь. Печка для углей работает автономно без электричества и газа, дает много тепла, при этом топливо медленно расходуется и не требует особого места для хранения. В этой статье разберем подробнее особенности организации печного отопления углем.
Декоративные электрокамины Если у вас нет возможности установить газовый или твердотопливный камин-печь, но вы мечтаете о камине, то электрокамин может быть хорошей альтернативой. По сути, это большой калорифер, имитирующий настоящий камин. Их куда проще установить в любой части дома, ведь они не нуждаются в дымоходе, да и являются самыми безопасными. Среди декоративных моделей существуют версии с топкой, где можно сжигать гель на основе спирта, который не выделяет дым.