Сельдь ценится за жирность, мягкий вкус и невысокую цену. Она хорошо сочетается с самыми разными добавками и специями, поэтому эту рыбу можно готовить каждый раз по-новому. Рассказываем как правильно выбрать и засолить вкуснейшую селедку в домашних условиях и делимся лучшими рецептами маринадов для рыбы.
Маринованная селедка с луком и уксусом
Продолжаем неделю классических рецептов Новогоднего стола. Сегодня еще один безусловный хит — селедка под шубой. Именно этот салат и еще Оливье попросил у меня приготовить муж для праздника.
Селедка под шубой как праздничное блюдо появилась в нашем доме достаточно случайно. Нам как-то, лет пятнадцать назад, подарили на Рождество большую упаковку сельди пряного посола и нужно было что-то придумать для ее успешного и своевременного использования. Даже не читая никаких рецептов, в то время у меня даже не было русской клавиатуры, и я никогда не бывала в русском интернете, я стала думать какого типа слоеный салат подойдет под вкусы моего мужа и реализовала мое представление об этом традиционном салате. Мужу и сыну очень понравилось блюдо, и оно заняло свое место на праздничном столе Рождества и дней рождений сына и мужа, но не моего. Изначально, буквально пару раз, я еще использовала картофель как один из слоев салата, но очень быстро отказалась от картофеля, просто для того, чтобы салат был сочнее и не был таким сытным.
Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто! Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами!
Похожие статьи
- Ремонт совмещенной ванной комнаты в хрущевке своими руками - Более 25 лучших идей на тему «Дизайн ва
- Поделка на тему тула - Ваши поделки на выставке / Тульский форум для мам, пап, детей и их
- Фото рецепты салат цветочная поляна
- Дизайн комнаты под старину - 25 лучших идей на тему «Дизайн Интерьера С Деревом в