Каждому знаком соблазн оставить все ненужное на даче, пока не пройдет зима. Мало в какой квартире найдется достаточно места для многочисленных запасов продуктов, бытовой химии и других вещей, которые можно просто не увозить с дачи. Однако зима — это сочетание холода и сырости, а также риск обнаружить грызунов и других паразитов в доме, когда наступит весна.
Где и как хранить закрутки: выбираем место правильно!
Чтобы ничего не пропало, не портило интерьер и не мешало жить. В моей семье, например, консервацию хранили и хранят — вы же не думаете, что домашние солёные огурчики можно променять на уксусные магазинные? Ну, вы представляете, как это выглядит: обычная панельная девятиэтажка начала х годов постройки, за девятиэтажкой — пустырь, на пустыре — сплошные железные крышки и вентиляционные трубы, вырастающие из земли. Типичная, в общем, картина. Хранить соленья и варенья в таком погребе очень удобно: в квартире ничего не мешает, не надо ломать голову, куда поставить закатанный в банки урожай.
Хрустящие маринованные овощи и ароматные соленья, квашеная капуста, грибочки, домашние джемы и варенья — всякая консервация хороша! Но до вкушения пикантных закусок еще далеко. К хозяйкам стремительно «приближается» сезон закруток. Июнь уже в разгаре, поэтому стоит задуматься о выборе мест для комфортного хранения заветных банок с фруктовыми, овощными, грибными и ягодными лакомствами. Встречать зимний сезон с витаминным запасом всегда приятно.
- Toggle_menu
- Во времена наших бабушек и прабабушек в большинстве домов был погреб или подвал.
- Гаражи с шириной 2,16 м.
- Делаете ли вы заготовки на зиму? Если да, расскажите где храните.
- Условия хранения консервации
- Варенья, компоты, соленья — благодаря домашним заготовкам зимой стол будет разнообразным и вкусным.
- На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже.
- Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food.
Каждый, кто занимается консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму, понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь будет очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить заготовки дома или лучше держать их в более подходящих условиях, например в подвале или погребе, чтобы на душе было спокойнее. Переработанный урожай можно хранить и в домашних условиях, ведь не у всех есть подвал или загородный дом с подполом. Однако важно определить для каждой баночки свое место, создать для солений-варений подходящий климат, и тогда до самой весны вы сможете наслаждаться аппетитными закусками и ягодными угощениями.