Кабачковая икра. Любая кухня. Любое меню.
Готовим домашнюю кабачковую икру
Чтобы приготовить в домашних условиях икру из детства, по вкусу похожую на ту, которая когда-то продавалась в СССР, в первую очередь нужно правильно подобрать продукты. Кабачки для такого консерванта подходят только достаточно большие, полностью созревшие. Растительное масло для приготовления «советской» икры рекомендуется использовать исключительно рафинированное. Все приготовленные овощи тщательно промыть под проточной водой. Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Икра из кабачков
Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок советских времен. Ее готовили с года: хозяйки каждый год закатывали банки с овощной закуской на зиму, и у каждой из них был свой проверенный годами рецепт. Кто-то предпочитал кабачкам баклажаны — результат получался примерно тот же. Баклажанная икра гуще и имеет более насыщенный вкус, но в целом они максимально близки. Ну а любимый фильм «Иван Васильевич меняет профессию» прославил «икру заморскую» на века. Кабачковая икра — очень полезный продукт: он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стабилизирует кровяное давление, поддерживает кислотно-щелочной баланс в крови, содержит витамин С, необходимый каждому организму.
- Состав / Ингредиенты:
- Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее.
- Икра через мясорубку — полезное блюдо на растительной основе, хорошая закуска, питательный и вкусный перекус особенно со свежим хлебом и хорошая заготовка на зиму. Подготовили для вас рецепты кабачковой икры в разных вариантах, причем для приготовления будут использоваться самые простые ингредиенты.
- Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В детстве мама готовила такую икру по рецепту из книги "Хозяюшка". Мы тащили эти кабачки с огорода, я терпеть это не могла, я думала, что никогда и ни за что не стану сама готовить это блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить кабачки на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки.
- Чем полезна кабачковая икра
- Кабачковую икру готовят по-разному: с помидорами, томатной пастой, луком, грибами и специями, запекая в духовке или обжаривая на сковороде.
- Кабачковая икра — это универсальное блюдо, которое становится настоящей находкой в зимний период. Готовится оно из свежих овощей, которые тушатся до мягкости и превращаются в нежную пасту.
- Многим нравится вкус магазинной кабачковой икры, и они стараются добиться его, готовя любимый продукт самостоятельно из овощей с огорода.
Автор: Анастасия , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Лечения гайморита в домашних условиях - Суп томатный, рецепты с фото на m: 190
- Французский маникюр в домашних условиях видео уроки - HomeManicure все про ногти и маникюр в домашни
- Причёска с локонами на средние волосы в домашних условиях
- Как замшу растянуть в домашних условиях видео - Плетение бисером украшений, деревьев и цветов, схемы