Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки.
Драники с луком и чесноком
Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым.
Галина Назарова. Еще их называют картофельными оладьями или блинами. Деруны, колдуны — это все тоже про них, только с вариациями. Обычно их подают со сметаной, но дополнение может быть любым: соленая красная рыба, котлеты, бекон.
- Простые рецепты драников
- Драники стали особенно популярны во времена СССР.
- Картофельные оладьи разг.
- Главное — использовать вкусную картошку, которая быстро готовится я использовала желтую, возможно, сорт Гала, но не уверена. Предлагаю вам вариант приготовления, который мы очень любим.
- Сезонное меню
- На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладывать тесло столовой ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке.
- Основные блюда.
В Беларуси драники - самое популярное блюдо. Есть мнение, что блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. У драников есть и другие названия: какорки, деруны, кремзлыки. Самые простые драники готовят их тертого сырого картофеля.