Каркаде — цветочный чай родом с Востока. Первыми высушенные лепестки гибискуса и розеллы для приготовления бодрящего напитка начали использовать жители Древнего Египта. Отсюда пошло и альтернативное название каркаде — «напиток фараонов». Также этот чай поэтично называют суданской розой, мальвой Венеции, розой Шарона.
5 холодных напитков с каркаде, которые вам понравятся
А не пора ли нам освежиться? Для это предлагаю приготовить вкусный и полезный красный чай. Я использовала для основы каркаде, но при желании можно взять шиповник или гибискус. Количество имбиря лучше регулировать по своему вкусу, поскольку в моей пропорции напиток получается довольно остреньким. Пить его лучше всего со льдом или просто очкнь хорошо охлажденным. Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем нарезанный ломтиками имбирь и сахар, доводим до кипения.
Рецепт: Холодный чай. Ингредиенты 1 порция. Инструкция по приготовлению. Во френч-прессе заварите чай в пакетиках и мяту. Дайте настояться в течение 10 минут.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Витаминные рецепты для хорошего самочувствия! Свекольный фреш Свекольный сок обладает большой пользой для организма.