Восхищаясь красотой и функциональностью японских поварских ножей обычно упоминают достоинства клинков: прекрасная сталь, отличная полировка, великолепная заточка… Между тем, рукояти ножей из Страны восходящего солнца также способны немало удивить удобством и функциональностью. Рукоять - это часть кухонного ножа, используемая для его удержания и управления при выполнении различных работ. Пожалуй, важнейшей особенностью классических японских поварских ножей является возможность быстрой замены рукояти. На традиционных ножах, деба, янаги, накири, и других, они сидят на хвостовике в натяг.
Нож финского типа своими руками. (часть третья - оковка)
Многие часто задаются вопросом - насколько сложно самостоятельно изготовить нож? Потому что мужчина, как известно должен не только вырастить дерево, построить дом и родить сына, но и обязательно должен сделать своими руками настоящий нож. В этой статье мы вкратце расскажем, об основных способах самостоятельного изготовления ножей со всадным типом монтажа. Для этой цели вам понадобится клинок или металлическая заготовка , материал для рукояти, металл для изготовления оковки. Вам также понадобятся следующий минимальный набор инструментов:. Из материалов вам потребуется:.
Делаем оковки на ножи -фото и видео в процессе Делаем оковки на ножи -фото и видео в процессе много фото-й, ещё одно видео. Pass Alik. Здравствуйте , делал не так давно.
By yurandrov August 14, in Мастерская. Добрый вечер, уважаемые мастера. Закончил на днях очередной комплект пуукко. Делал для себя, по тому во времени был не ограничен и растянул сей "проект" аж на 4 года с разной степенью активности. Хотелось получить простой на вид, но "эксклюзивный" инструмент.