Виноградный спирт, который получается из молодого вина — основа коньяка. Однако, не все могут или хотят собирать виноград, делать вино, перегонять, настаивать полгода, чтобы получить домашний коньяк.
Как смягчить самогон в домашних условиях
Коньяк по праву можно назвать одним из самых популярных элитных напитков для истинных гурманов. Название он получил по имени французского города Коньяк Cognac где и появился этот алкогольный напиток. Запарьте щепу в кипятке и оставьте на сутки. Настаивайте напиток 4 недели, затем отфильтруйте , и смело угощайтесь сами и угощайте друзей.
Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта:. В 3 л очищенного самогона добавляют горсть кедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст. Иногда в смесь бросают лавровый лист, но делать это следует очень осторожно — большое количество лавра может дать нежелательный привкус. Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст. Напиток убирается в темное место на 3 месяца.
Скорее всего этот рецепт знают многие. Я видел, как делали подобную настойку еще во времена СССР. Тогда, конечно, все производство домашних алкогольных напитков было под запретом. А как известно, запретный плод сладок. Посему все делалось тайно и напитки передавались друг другу, как ценный подарок.