Смотрите также: Яблочный сидр Вино из черноплодной рябины Вино из малины Домашнее вино из крыжовника. Я заканчивал пятый курс университета, и жизнь моя, казалось, была уже расписана, как минимум, на пять лет вперед. В двухстах километрах от Москвы, в старинном русском городе меня ждала невеста, свадьба с которой намечалась в июле. В самой Москве было оговорено место работы, жалование и уже подыскивалось временное, как для молодого специалиста, жилье.
Как сделать домашнее вино из ягод и яблок
Что общего у портвейна, хереса, мадеры и масалы? Все они — крепленые вина. Сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен технологии крепления спиртования вина. Вы узнаете, зачем она нужна, как правильно ее применять и чем лучше всего крепить вина. Крепкое вино — это напиток с высоким содержанием спирта, который получился в ходе естественного брожения. В крепкое вино спирт не добавляют, но часто вносят дополнительный сахар, чтобы повысить крепость.
Очередной урок «Школы крафта» целиком посвящен теме содержания сахара в вине. Я расскажу об особенностях домашнего производства сухих, полусухих и сладких вин. Для того чтобы получить нужный вкус, виноделу придется учесть много нюансов. Содержание сахара в вине — одна из основных характеристик напитка. По сахаристости выделяют несколько основных групп.
Готовим домашнее вино из смородины
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. В магазинах в основном продают виноградные вина, а продукция из других ягод — редкость.