Тандури — традиционные мясные блюда пенджабской кухни. В классическом варианте мясо или птица сперва маринуется в йогурте со специями, а потом готовится в глиняной печи, напоминающей среднеазиатский тандыр.
Бараньи ребрышки тандури
Бараньи и свиные ребрышки, тушеные с овощами и рисом в одной кастрюле, простое в приготовлении, питательное и вкусное блюдо, удобное тем, что его можно приготовить как обед или ужин для всей семьи. Практичность этого блюда также в том, что ингредиенты, и их соотношение в блюде, могут существенно варьировать в зависимости от вкусов семьи. Мясо на ребрышках одно из самых нежных, а блюда где мясо на косточках, всегда имеют более выраженный и глубокий нежный вкус. Вместо постных свиных и бараньих ребрышек, которые я использовала в данном случае, можно брать только свиные, или только бараньи ребрышки, а также любые кусочки мяса, как с косточками, так и без косточек. Блюдо чем-то сродни плову, но его отличает обилие овощей и очень маленькое количество жира, за счет использования постного мяса и небольшого количества оливкового масла, которое используется только для начального легкого обжаривания овощей.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы. Соусы и маринады.
- Что потребуется для приготовления?
- Основные блюда.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная —.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Запеченные бараньи ребра Блюда с мясом Запеченные бараньи ребра Блюда с мясом Ребра с картошкой Блюда с овощами Блюда с бараниной Блюда с картошкой.
- Замаринованные таким образом рёбрышки можно готовить и на углях, и на барбекю, и просто запечь в духовке.
- Способ приготовления:. Выложить все на противень поставить в духовку разогретую до Примерно на 20 мин, все очень просто.
Вкусные тушеные бараньи ребрышки станут настоящим украшением семейного ужина. С диким рисом, овощным гарниром в виде рагу или соте сочетаются изумительно. Наполненные ароматами пряных трав и душистых специй, они достойно украсят меню праздничного стола.