Сочную, румяную курицу гриль с аппетитной хрустящей корочкой любят по всему миру. Ее с удовольствием запекают на вертеле во время пикника или же покупают готовой в кафе и в магазинах. А в США есть даже неофициальный кулинарный праздник — день курицы гриль, который отмечается в июне.
Домашний гриль: мясо и не только
Курица-гриль — блюдо, которое отлично выручает в дни, когда нет желания стоять у плиты. Но, зачастую, предлагаемая в магазинах продукция, бывает невысокого качества. Не стоит отказываться от желания отведать вкуснейшее, сочное мясо, ведь можно приготовить курицу гриль в духовке у себя дома. Никакого особенного секрета в приготовлении этого блюда нет. Главное, подобрать маринад и специи, и тогда вкус и аромат курицы будут соответствовать блюду, а Вы будете точно уверены, из чего и когда она была изготовлена. Смешайте кефир и сметану в большой миске, влейте в эту смесь соевый соус, насыпьте специи и немного соли.
Правильно приготовленные овощи на гриле могут стать отличной закуской или полноценным гарниром к мясу. Если вы выберете приготовление на электрогриле, то сможете обойтись без жарки на большом количестве масла, и выбранные вами овощи сохранят все важные витамины и микроэлементы. Удобно, что готовить на электрическом гриле можно в любую погоду и даже не выходя на улице. При этом результат неотличим от тех случаев, когда обычно используют открытый огонь. Важно выбирать проверенную технику с оптимальной мощностью, большой площадью нагревательных элементов и надежным антипригарным покрытием.
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле. Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно.