Каждый, кто собираетя приехать на Байкал, просто обязан попробовать байкальского омуля! И как говорят местные: "Не пробовал омуль — не был на Байкале! Традиционное блюдо, которое давно стало неотъемлемой частью любого обеда на Байкале. Попробуете ухау в дорогом ресторане или приготовите на костре - не важно, ее вкус запомнится вам на долго.
Рецепты из омуля на скорую руку
Скумбрия — жирная морская рыба с чудесной органолептикой, мясо нежное, насыщенное, но достаточно плотное. Скумбрию можно заменить на сельдь. Простая холодная закуска.
Экстракт Морская капуста с кальмаром ожидаем Натуральный краб в жестяной банке Трепанг Дальневосточный сушёный в капсулах Горбуша жб Курильская натуральная грамм Шпроты в масле грамм ожидаем. Приготовление Обрабатываем свежую рыбу — моем, очищаем от чешуи и внутренностей. Внутреннюю часть рыбы промываем и натираем солью. Слегка перчим и внутрь кладем нарезанный дольками лимон. В кусок фольги кладем рыбу и плотно заворачиваем.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.