Александра Бобкова. Хлеб с сыром — это самостоятельный перекус или сытное дополнение к другим блюдам. Я люблю есть сырные лепешки с крем-супами, например с тыквенным, а летом — с холодным гаспачо или просто вприкуску с хрустящими сезонными овощами и зеленью: редисом, зеленым луком или морковью.
Сырная лепешка
Аджарские хачапури в блоге уже есть, настало время рецепта хачапури по-мегрельски. Их я, кстати, люблю больше. Не могу объяснить почему - состав-то у них очень похож :. Тесто на эти хачапури вы можете приготовить за день до и хранить в холодильнике. Для начинки я использую смесь сулугуни и адыгейского сыра. Бывалые говорят, что за отсутствием этих двух сыров похожий результат достигается путем смешивания моцареллы и феты.
Сегодня у меня в гостях грузинские хачапури с сыром в классическом варианте — круглые лепешки, выпеченные из безопарного дрожжевого теста. Приготовить эти замечательные лепешки я доверила своей мультиварке и она прекрасно справилась со сложной, на мой взгляд, выпечкой. Причем и для брожения теста я тоже использовала мультиварочную чашу — получилось неплохо.
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый. Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.