Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Первые сметанные пироги выпекали на Руси еще в давние времена.
Сметанник: пошаговые рецепты любимого десерта
Алёна Аракчеева. Классический сметанник бывает разных видов, например в виде чизкейка или многослойный с пропиткой из крема, — поделюсь рецептом последнего. Мои бабушка и дедушка любят этот торт, поэтому у меня есть традиция: каждый год привозить его на дачу. Нам нравится наслаждаться десертом за теплыми разговорами в летней беседке, запивая его ароматным смородиновым чаем. А еще коржи хорошо впитывают крем, поэтому торт легко выдерживает дорогу за город. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа — светлый и темный. Для светлого коржа для торта Сметанник нам потребуются следующие ингредиенты: 2 яйца, 0,5 стакан сахара, 0,5 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки высшего сорта. Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое.