Первоначально подготавливаем утиную тушку, опалив при необходимости над огнем перышки и волоски, а также сполоснув ее тщательно и обсушив. Теперь смешиваем в плошке соль, молотый имбирь и черный перец, добавляем приправы для птицы, вливаем немного оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем. Полученной смесью натираем птицу изнутри и снаружи, помещаем в пакет и оставляем в холодильнике на сутки.
Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка кусочками в рукаве 5. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 5. Калорийность 46 ккал. У меня мясо при готовке в пакете часто не успевает стать румяным, поэтому я всегда ножки сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , отрезать часть крыла можно использовать на бульон , затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези.
- Утка с грибами
- Говяжья вырезка, запеченная в рукаве — превосходное горячее блюдо!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Новый год - лучшее время для приготовлении утки!
- Утка с яблоками в рукаве с картошкой
- Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают.
- О проекте.
- Автор: Татьяна , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Утка с яблоками в медовом соусе
- В рукаве гречка получается более рассыпчатая, а утка нежная.
- Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Голосование | 219 | Утка прекрасно сочетается с пикантным вкусом и ароматом яблок. Если вы хотите придать блюду кислинку, смело выбирайте яблоки зелёных сортов слегка кисловатого вкуса. |
Видео-рецепт утки в духовке сочной и мягкой | 14 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Как приготовить утку в духовке сочную и мягкую | 399 | Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим. |
Новинка 23.10.2024 | 411 | Новый год - лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 1 | Основные блюда. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.