Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка. Это связующее звено между всеми ингредиентами. Именно она делает вкус блюда гармоничным и завершенным, таким, каким мы его привыкли ощущать.
Десять самых низкокалорийных соусов, которыми можно заправить салат
Сегодня я подготовил большой сборник салатных заправок, которые готовятся без майонеза. Рецепты в подборке собраны максимально разнообразные, начиная с классического винегрета в нескольких вариациях и заканчивая экзотическими пряными заправками с восточным и азиатским акцентом. Идея этой подборки проста, можно брать любой салат и заправлять каждый раз новой заправкой, получая новый вкус. Кроме того, все эти соусы можно использовать не только для салатов, но и в приготовлении множества других блюд — мариновать мясо и рыбу, подавать с этими соусами уже готовые мясные, овощные блюда и многое другое.
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам. Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса. Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд , петрушку, соль и перец.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Сегодня в комментариях столкнулся со спором на тему лучшей заправки для салата, кто-то доказывал что лучше оливковое, кунжутное или льняное масло, другие доказывали что майонез менее калориен, третьи говорили что сметана
- Здесь собрано 12 самых вкусных ресторанных заправок для салатов, которые легко можно приготовить дома.
- Какие блюда позаботятся о стройности фигуры и здоровье тела?
- Салат из свежей капусты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Очень вкусно такой соус с овощными салатами или просто с кусочками овощей, жареных на гриле.
- Салат — главное летнее блюдо.
- Правильная заправка для салата «Цезарь»
- Перейти к контенту. Типы питания » Для похудения.
- Салаты — это не обязательно литры майонеза и хроническая тяжесть в желудке. Действительно, старые рецепты из детства имеют мало общего с полезным питанием.
- Измельчите все ингредиенты в блендере.
Но сегодня мы не будем говорить только о том, какие ингредиенты следует включать в салаты, чтобы они были максимально полезными. Зато обсудим неотъемлемую часть каждого салата, которая придаёт ему вкус и аромат — заправки. Давай рассмотрим, как сделать салаты не только полезными, но и настоящим удовольствием для наших вкусовых рецепторов. Кстати, у тебя есть уникальная возможность задать любые вопросы по питанию на бесплатной диагностической консультации у наших коллег Dietology. Запишись на диагностику — и ты сможешь достичь желаемых результатов намного быстрее!