Горячий шоколад вы можете приготовить в домашних условиях из тертого какао или горького шоколада. Идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется согреться и насладиться потрясающе вкусным и ароматным напитком. Способов приготовления горячего шоколада множество: кто-то варит его с добавлением кукурузного крахмала для густоты, кому-то нравится более сладкий вариант с сахаром, кто-то добавляет сливочное масло, зефир или тёртые какао-бобы. Мы расскажем о базовом рецепте, для которого вам понадобится всего два ингредиента: шоколад и молоко.
Горячий шоколад из какао
Можно ли варить какао в рожковой кофеварке? Как приготовить какао в рожковой кофеварке? Как в кофеварке приготовить горячий шоколад?
Словом «какао» мы обычно называем три разных продукта: какао-бобы, какао-масло и какао-порошок. Это слово пришло к нам из языка ацтеков. Когда испанские колонизаторы в середине 16 века прибыли в Центральную Америку, они адаптировали какаватль , что означает «семя какао», в какао.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Горячий шоколад без шоколада создается за 5 минут, причем получается густым и тягучим - совсем не чета нынешним пакетированным напиткам. Безусловно, напиток готовится из какао-порошка, но вы можете контролировать качество этого продукта, приобретая его на развес или в специальном кондитерском магазине, тогда как в качестве пакетированных напитков вы не можете быть уверены.