Сушка — это самый распространенный способ консервации и сохранения фруктов и овощей, богатый урожай которых вы собрали со своего участка. Можно даже утрировано сказать, что человек из первобытного состояния и пришел постепенно к цивилизации, благодаря заготовке впрок летних продуктов. Обезьяны как известно, про запас ничего не заготавливают. Помимо сохранения урожая, высушенные фрукты еще и полезны для здоровья.
Сушилка для овощей и фруктов
Подходит для сушки любых продуктов — овощей, фруктов, грибов, ягод, трав, мяса, хлеба и т. Можно использовать до 10 раз. За счёт силиконового покрытия почти не прилипает. Рекомендуем для сочных продуктов и пастилы. Один рулон в комплекте, рекомендуем взять пару дополнительных. Инфракрасное излучение активно воздействует на молекулы воды, а не ткань продукта.
Что такое дегидратор? Расшифровка термина находится уже в самом его названии — это устройство, удаляющее влагу. Сфера его применения широка: сушка овощей, грибов, ягод, фруктов и др. Вещь в хозяйстве это полезная и функциональная, так как процесс сушки не влияет на полезные свойства продуктов, а наоборот — сохраняет их, увеличивая срок хранения, улучшая вкусовые качества. Отличительной характеристикой любого, даже самого простого и недорогого, дегидратора является схема его работы. Она состоит в обеспечении потока теплого воздуха, температуру которого выбирает непосредственно сам пользователь исходя из того, что необходимо просушить.
- Бесплатная доставка по России до ПВЗ или Почтой при заказе от 10 000 ₽.
- Быстро и равномерно высушит почти любые продукты — фрукты, овощи, грибы, ягоды, травы, орехи, мясо, рыбу в среднем 2.
- В данной статье расскажу о сушильной камере на основе инфракрасной пленки ТМ «Марпе» , которую можно применять для сушки травяных сборов, фруктов, овощей, грибов и различных пищевых продуктов. За основу возьмем реальный прототип сушильной камеры для снеков, изготовленной Алексеем Савельевым.
- С фото.
Высокие показатели безопасности Сушилки позволяют проводить процесс сушки полностью в открытом виде. Вы можете проверить готовность в любой момент. Для этого не нужно снимать лотки, выключать сушилку или что-то ещё. Вам не нужно заботиться о том, как правильно разложить продукты, не нужно собирать и разбирать кучу пластиковых контейнеров , не нужно потом всё это мыть. Рекомендуется, для увеличения эффективности, класть под сушилку любой вид теплоизоляции с термостойкостью выше 80 град.