Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье.
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
Десерт Торт Десерт Торт Торт с яйцами. Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Александр, От всей души поздравляю вас с наступающим днем рождения, и я для вас приготовила в подарок мой любимый мусмовый торт "три шоколада" и хочу пожелать неотразимой красоты и потрясающего настроения, светлой радости и большой удачи.
В кулинарии, как и в моде, регулярно появляются новые тренды. Популярным течением в кондитерском деле считаются легкие десерты. Актуальным угощением на любом празднике стал муссовый торт. Рецепт с зеркальной глазурью обрел пик славы еще в году и с тех пор не сдает позиции в рейтинге.
- Последние статьи
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты » Сладкое » Глазури. Зеркальная глазурь — лучший рецепт в рунете, рецепт, который гарантированно работает!
- Врач Минской 4-й городской клинической больницы.
- Словарик профессиональных терминов
- Муссовые десерты появились в кондитерском искусстве не так давно. Они пришли на смену бисквитным тортам с масляными цветами и быстро завоевали мир благодаря своему вкусу и внешнему виду.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью Отзывы 3.
- Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы.
Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели. Сверху торт покрывается зеркальной глазурью или шоколадным велюром. В результате получается красивый и очень вкусный десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Такие торты начинающим кондитерам сложно даются, но если выполнять пошагово то, что написано в рецепте, у вас обязательно получится настоящий французский кулинарный шедевр!