От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках. Если в качестве сырья для его приготовления подходят самые разнообразные посевные культуры и злаки, то в технологических циклах следует соблюдать строгость и четкость. Только тогда спустя шесть и более месяцев на выходе получится ароматный, крепкий, явственно отдающий солодом алкогольный напиток: такой, каким его привыкли потреблять шотландцы и ирландцы.
Домашний виски и его изготовление
Изготовление и хранение виски в домашних условиях. Оглавление: Стандартная технология виски для самостоятельного изготовлении Подготовка всех необходимых ингредиентов Затирка Добавление дрожжей Дистилляция В какой таре лучше хранить виски? Особенности хранения виски Бугельные бутылки от компании Bugel. Многие любят и высоко ценят виски. Это крепкий алкогольный напиток родом из Шотландии, который имеет интересный вкус. Но далеко не все знают, как сделать виски в домашних условиях.
Если же вам не нравятся дымные копчёные ноты, то делайте основную засыпь без добавления вискарного солода. Солод можно сделать самим из обычного ячменя, но его экстрактивность количество сахаров будет много ниже, в сравнении с покупным, а особенно импортным солодом. Чем ниже экстрактивность солода, тем меньше выход готового продукта.
- Особенности виски из экстракта
- Добавлено , Готовлю новый затор на односолодовый виски.
- Односолодовое виски в домашних условиях — отличная идея. Тем более, что его приготовление не потребует очень уж высоких вложений.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам.
- Как сделать виски из экстракта
- Виски - один из традиционных крепких напитков. Производится из зерновых культур, чаще всего ячменя, но существуют и другие - ржаной, гречишный и тп.
- Мало того, всегда носите с собой на этот случай небольшую змею». Родом из Шотландии, но сейчас производимый во всем мире, односолодовый виски открывает перед дистиллером безграничный мир возможностей.
- Виски изготавливают в основном из солода, популярнее всего односолодовый напиток.
- Выбор ингредиентов
- В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии.
- Домашние консервы и копчености — это, конечно, вкусно, но что насчет домашнего виски? В этой статье мы погрузимся в мир этого крепкого алкоголя и расскажем, как сделать его в домашних условиях так, чтобы создать вкусный напиток, за который будет не стыдно.
- Технология приготовления виски в домашних условиях состоит из осахаривания солода, сбраживания высвободившихся из крахмала сахаров, двойной перегонки дистилляции и последующей выдержки напитка в бочках, либо настаивании на правильно подготовленных дубовых колышках чипсах.
Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением. Только по окончании процесса необходимо настаивать напиток. Безусловно, можно воспользоваться рецептом «быстрого виски».