Успех правильной пенки зависит не столько от мастерства бариста хотя и от него тоже , сколько от правильной техники взбивания и состава молока. Рассказываем, что может пойти не так и как всё исправить, если вы пользуетесь капучинатором. Большинство питчеров, в которых взбивают молоко, похожи.
5 способов взбить молоко для капучино в домашних условиях
Для приготовления хорошего капучино мы рекомендуем использовать свежемолотый кофе. Для турки нужен очень мелкий помол, напоминающий пыль. Оптимально сваренный кофе поможет получить турка. Ее необходимо слегка нагреть, насыпать внутрь молотый порошок, залить водой и варить на среднем огне.
Молоко взбивают различными способами. От того как взбить молочную пену для кофе и какой сорт кофе взять для приготовления, зависит разнообразие видов и особенности кофейных напитков, например:. Кофейное зерно различается по месту произрастания и специфическими свойствами, от которых зависит вкус и аромат кофе.
4 способа вспенить молоко в домашних условиях
Любите капучино и хотите пить его не только в кофейне? Не вопрос, мы научим вас делать красивую молочную пенку дома. У нас получилось — значит, и у вас получится! Главная ошибка начинающих — думать, что для приготовления красивой пенки можно взять любое молоко.
Похожие статьи
- Стена под кирпичную кладку своими руками - Как правильно положить кирпичную кладку: технология
- Как правильно залить антифриз на ваз 2114
- Изготовление жерлиц своими руками летняя - Как привязать мормышку правильно Узлы для мормышек
- Как правильно сделать кормушку для птиц своими руками - Что можно сделать из винных пробок: идеи под