Домашнее пивоварение — это область свободного творчества. Эксперименты с сортами хмеля, дрожжей и солода могут дать поразительные результаты.
Как жарить солод
Солод - весьма специфичный компонент пива. Он одновременно есть везде, но купить его порой совершенно невозможно. Но есть простой способ его получить - приготовить дома. Что такое солод? Если упростить весь процесс, то это пророщенный, а потом высушенный ячмень. Кстати, можно использовать и пшеницу.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Как прорастить зерно и получить солод в домашних условиях. Пост собственно для того , что бы ссылаться на него , когда буфетум будет писать о заквасках для хлеба ,кваса и о хлебопечении.
- Вера Феникс Поваренок 2 уровня.
- У свежесобранного и невылежанного недостаточная способность к прорастанию. После этого выливаем грязную воду и заливаем свежую.
- Правильное приготовление солода — процесс сложный, длительный и трудоемкий. Если нет дешевого зерна, в большинстве случаев проще купить готовый продукт, сделанный профессионалами в солодовне, чем заниматься этим самостоятельно.
Почти каждый день сталкиваюсь с вопросом покупателей о приготовлении пшеничной водки, и каждый раз они мне рассказывают о рецепте на диких дрожжах с использованием сахара. Не спорю, напиток получается вкусным. Но из десяти таких заторов, удаются не все. Большая часть скисает.
Похожие статьи
- Как замшу растянуть в домашних условиях видео - Плетение бисером украшений, деревьев и цветов, схемы
- Рукоделие из ткани своими руками для начинающих - Крем для лица в домашних условиях: от морщин, увла
- Лечения гайморита в домашних условиях - Суп томатный, рецепты с фото на m: 190
- Самоделки вездеходы своими руками в домашних