Выключить режим для слабовидящих. Настройки шрифта. Так вот, мамочкам, учителям и всем неравнодушным мастерам я рекомендую заняться с детьми лепкой из соленого теста.
Классический рецепт солёного теста
Данный рецепт является наиболее распространённым, в разных вариантах отличаются только пропорции продуктов, входящих в состав. Я здесь привела пропорции, которые не соответствуют почти ни одному рецепту, найденному мной на просторах интернета. Но только с таким тестом на мой взгляд можно хоть как-то работать. Во всех остальных рецептах слишком много воды, и тесто получается слишком жидким и липким. Возможно конечно это специфика именно используемой мной муки. Поэтому на всякий случай приведу наиболее распространённые пропорции для муки, соли и воды и
Данный вариант теста не очень сильно отличается от Классического рецепта. Я бы рекомендовала его для детей от 3-ёх лет. Как и во всех остальных рецептах, сначала смешиваем все сухие ингредиенты муку, соль и соду , а потом заливаем сухой замес водой и вымешиваем тесто. Воду подливаем потихоньку по мере необходимости. Готовое тесто отправляем отдыхать в холодильник на часа, и можно лепить. По своим качествам получившееся тесто схоже с тестом, заведённым по классическому рецепту.
Интернет-магазин детских товаров "TomToys. Соленное тесто - прекрасная и экологичная альтернатива пластилину. Не смотря на то, что подобные к нему массы для лепки появились на прилавках магазинов многие родители стараются самостоятельно приготовить именно соленое тесто. Это единственный способ уберечь чадо от непонятных примесей.