В этой статье мы расскажем о свойствах обезжиренного творога, кому и зачем следует употреблять этот продукт, какими полезными свойствами он обладает, а также дадим детальную инструкцию по приготовлению домашнего нежирного творога. Творог — отличный источник молочного белка и микроэлементов, таких как кальций, и фосфор. Этот продукт полезен всем, особенно детям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам и желающим похудеть.
Творог из молока в домашних условиях
Быстрый домашний творог Приготовление творога из молока в домашних условиях — процесс совершенно несложный. А полученный продукт будет и полезнее, и вкуснее, чем творог, приобретаемый на рынке или в супермаркете. Для приготовления хорошего творога лучше всего использовать натуральное домашнее или фермерское молоко.
Творог из прокисшего молока
После того, как выпустили ролик с рецептом творога в духовке, получили много комментариев о том, что есть способ быстрее и проще. Речь идет об одном из самых распространенных способов - варке творога на плите в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Мы решили сравнить оба способа и сделали творог на плите. За основу взяли рецепт Нины Ивановой, которая оставила его в комментарии - он лидировал по лайкам и вообще очень популярен среди любителей домашнего творога. Для чистоты эксперимента молоко брали одно и тоже - пастеризованное с жирностью 3. По количеству физических действий творог "в духовке" делать быстрее.
Приготовить вкусный творог в домашних условиях не составит труда. Этот продукт очень полезен для организма, так как имеет уникальный состав. Творог из молока многие готовят на основе молока, которое скисло, но мы хотим поделиться другим рецептом творога. Следуя ему, вы сможете сделать домашний творог из свежего молока, чтобы удивить домашним творогом своих гостей и домочадцев. Вылейте свежее молоко в алюминиевую кастрюлю или в посуду из нержавеющей стали. Доведите практически до температуры, близкой к кипению, периодически помешивая его, чтобы избежать появления пенки.