Роскошным блюдом к праздничному столу станет баранья нога, в духовке в рукаве она готовится быстро, а получается невероятно мягкой, сочной и ароматной. Во время такого способа приготовления мясо проваривается в собственном соку. Поэтому оно будет сочным, даже если его передержать в духовке. Баранина довольно жирное мясо.
Баранья нога: блюда и рецепты
Крымская кухня Россия. Запекание баранины в рукаве — простой и надежный способ приготовления вкусного блюда, который, к тому же, еще и экономит ваше время: ведь не нужно постоянно следить за состоянием мяса, поливать его выделяющимся соком и регулировать температуру. Запеченная в рукаве баранья нога получается по вкусу очень похожей на баранину, запеченную в тандыре. Именно так готовят баранину в Крыму. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления бараньей ноги, а на гарнир к ароматному мясу подадим острые ломтики баклажана.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Автор блюда - шеф-повар Александр Андрейч. Рецепт из программы "Поедем, поедим". Изменила травы, исходя из имеющихся, и по вкусу.
Такое аппетитное блюдо, как баранья нога, запечённая в тандыре, станет отличным праздничным блюдом для большой семьи. Существует множество рецептов приготовления её в тандыре. Баранья нога получается невероятно сочной и ароматной, а также имеет манящую хрустящую корочку. Но чтобы блюдо получилось вкусным и принесло удовольствие, к выбору мяса и соблюдению правил готовки стоит подойти ответственно. Такое блюдо пользуется большой популярностью у восточных народов. В бараньем мясе содержатся многие полезные элементы, которых нет ни в одном другом виде мяса.