Решила попробовать приготовить этот рецепт, и не разочаровалась! Получилось идеальное лакомство. Панна котта оказалась нежной и ароматной, а калиссоны добавили неповторимый вкус.
Калиссоны: рецепт и история
Телефон или почта. FLE - Французский онлайн Репетитор французского. Молодой королеве Жанне де Лаваль Jeanne de Laval , которая спросила у него, как называется печенье, он по-провансальски ответил, что это нежный десерт: «Di calin soun». Миндаль, сахар и цукаты из дыни Три основных ингредиента для приготовления традиционных калиссонов — это средиземноморский миндаль, дынные цукаты из Апта и натуральный сахарный сироп.
Калиссонами называются французские конфеты из измельченного миндаля и цукатов, покрытые нежной глазурью. По текстуре изделие напоминает марципан с ярким фруктовым оттенком. Традиционный вкус — дыня с апельсиновыми нотками. У французов калиссоны ассоциируются с городом Экс-ан-Прованс. По легенде, именно там впервые приготовили миндальный десерт, чтобы впечатлить супругу французского короля Рене Доброго — Жанну де Лаваль.
Чувствуете какая волшебная музыка в этих словах А хотелось ли вам когда-нибудь заглянуть в глаза Французской кухни?? Да, да, да! Возможно другие, менее романтично настроенные, люди видят в них ромбики и лодки, или листики березы, но все они, без исключения, уверены в одном- calissons невероятно вкусны И хотя традиционная форма этих конфет напоминает женские глаза, но она также символизирует основной их ингредиент - миндаль.